Im Kreis Limburg-Weilburg wird ab der Saison 2024/25 nur noch mit einer Kreisliga B gespielt. Dementsprechend erhöht sich die Anzahl der Absteiger aus den beiden Gruppen der Kreisligen B.

Kreisoberliga

• 16 Mannschaften, 1 Aufsteiger, maximal 2 Absteiger - Richtzahl 16
  • Relegation mit Kreisliga A

Kreisliga A

• 16 Mannschaften, 1 Aufsteiger, maximal 3 Absteiger - Richtzahl 16
  • Relegation mit Kreisligen BGr.1- und Gr.2

Kreisligen B

• Gruppe 1: 16 Mannschaften, 1 Aufsteiger, maximal 9 Absteiger
  • Gruppe 2: 15 Mannschaften, 1 Aufsteiger, maximal 9 Absteiger
  • Die Richtzahl für die eingleisige Kreisliga B ist 16
  • Keine Relegation mit Kreisligen C
  • Die Anzahl der Absteiger wird hälftig auf die beiden Spielklassen verteilt:
  • Bei ungerader Anzahl an Absteigern steigt aus der Kreisliga B Gr.1 eine Mannschaft mehr ab als in der Kreisliga B Gr.2

Kreisligen C

• Gruppe 1: 13 Mannschaften, 1 Aufsteiger
  • Gruppe 2: 13 Mannschaften, 1 Aufsteiger

In allen Klassen mit Richtzahlen gilt:

1. Richtzahlen sichern die Mannschaftsstärke einer Spielklasse in der Folgesaison ab. Die im Spielgeschehen veröffentlichte Zahl der Absteiger ist der maximale Wert.
  2. Die Zahl der tatsächlichen Absteiger wird nach folgender Berechnung in der angegebenen Reihenfolge ermittelt:
    • Zahl der Mannschaften zu Beginn
    • Minus Aufsteiger in höhere Klasse
    • Plus Absteiger aus höherer Klasse
    • Plus Aufsteiger aus unteren Klassen
    • Ergibt Zahl neuer Mannschaften
    • Minus angegebene Richtzahl
    • Ergibt Anzahl der tatsächlichen Absteiger
  3. lst die Anzahl der tatsächlichen Absteiger ,,NULL', steigt der Tabellenletzte ab (Pflichtabsteiger)