Nach vielen Jahren, hat die SG Weinbachtal ihre dritte Mannschaft vom Spielbetrieb zurückgezogen. Die restlichen Spiele werden mit 3 Punkten und 3:0 Toren, für den jeweiligen Gegner gewertet.

REWE-Aktion „Scheine für Vereine“ – Vereinsscheine können auf für die JSG Niedertiefenbach/Dehrn eingelöst werden !

Die JSG Niedertiefenbach/Dehrn nimmt auch in diesem Jahr wieder an der Aktion „Scheine für Vereine“ der Firma REWE teil. Wer bei einem Einkauf bei REWE ab einem Einkaufswert von 15 Euro einen sog. „Vereinsschein“ erhält, ist herzlich eingeladen, diesen im Internet dann auf den VfR Niedertiefenbach einzulösen. Wie das funktioniert und weitere wissenswerte Infos über die Aktion gibt es unter https://scheinefuervereine.rewe.de. Beim Einlösen in der Auswahl „Bundesland“ Hessen und in der Auswahl „Verein“ VfR Niedertiefenbach e.V. eingeben.

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Sportfreunde,

in der Anlage erhalten Sie im Auftrag von Verbandsfußballwart Jürgen Radeck und dem kommissarischen stellvertretenden Verbandsfußballwart Thorsten Bastian, aktuelle Informationen zur Einführung der Zeitstrafe und die damit zusammenhängende Änderung des § 107 Spielordnung zur Strafe nach Gelb-Roter Karte sowie dem Umgang mit Pflichtspielsperren im Zusammenhang mit der Annullierung der Spielzeit 2020/2021 zur entsprechenden Kenntnisnahme.

Insbesondere richten wir Ihr Augenmerk auf die neue Vorschrift der Spielordnung, § 107a), Zeitstrafe für Spieler. Die Vorschrift findet ab dem 1. Juli 2021 im laufenden Kreispokal der Spielzeit 2020/2021 Anwendung.

Bessere ldentifikation durch Rückennummern

Bei der aktuellen Fußball-Europameisterschaft wurde wieder einmal sehr deutlich unter Beweis gestellt, wie weise die Entscheidung der FIFA war, dass alle Spieler mit einer deutlich lesbaren Rückennummer versehen werden müssen. Dieser Beschluss hat vieles erleichtert: Die Spieler sind für die Zuschauer besser zu erkennen. Schiedsrichter können mögliche ,,Sünder" einfacher notieren und selbst Presseleute genießen den Vorteil, bei Auffälligkeiten die Nummer zu notieren, um später dazu den vollständigen Namen zuzuordnen. Die ldentifikation der Spieler wurde eindeutig erleichtert. Hier geht es zum Artikel aus HESSEN-FUSSBALL 7/2021

Auf der Internetseite des Landkreises Limburg-Weilburg heißt es heute: „Der Landkreis Limburg-Weilburg hat am Dienstag, 1. Juni 2021, an fünf aufeinanderfolgenden Tagen eine Inzidenz von 50 unterschritten. Daraus ergibt sich, dass der Landkreis ab Mittwoch, 2. Juni 2021, in die Stufe 2 der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung des Landes Hessen rückt.“ Damit ist Fußball ohne Einschränkung für alle Altersklassen in voller Mannschaftsstärke erlaubt. Voraussetzung ist ein entsprechendes Hygienekonzept (z.B. das HFV-Hygienekonzept). Ein Negativnachweis (Test) ist nicht verpflichtend, wird aber empfohlen. Der Spiel- und Trainingsbetrieb ist damit wieder für alle (auch Ü 15 und Senioren) erlaubt.

Die SG Niedertiefenbach/Dehrn muss ab der kommenden Saison ohne Ihr Trainer-Duo Timo Duchscherer und Stefan Stöhr auskommen. Nach drei Jahren konstruktiver Zusammenarbeit mit Höhen und Tiefen, endet die Zusammenarbeit im Sommer 2021. Timo Duchscherer hat ein Angebot seines Heimatvereins, dem FC Steinbach angenommen und wird dort künftig das Trainer-Duo mit Kilic Görgülü bilden. Stefan Stöhr beendet zwar seine Trainertätigkeit bei der SG, wird aber als Spieler weiterhin seine Fussballstiefel für den VfR Niedertiefenbach schnüren.

Hallo zusammen,

so einfach ist das mit den Fristberechnungen leider nicht. Auch wenn wir schon seit Mitte der Woche eine Inzidenz unter 50 haben, beginnt die entsprechende Fristberechnung für den möglichen Eintritt der „Stufe 2“ erst am ersten Tag der Geltung der „Stufe 1“, also am Freitag, 28.05.2021. Diesen Tag mitgezählt (wenn ich das richtig verstanden habe), wäre Mittwoch, 02.06.2021 der erste Tag der Geltung der „Stufe 2“, wenn auch in den kommenden Tagen die Inzidenz unter 50 bleibt. Das heißt, dass die Ü 15 (und damit auch die Senioren) vor dem 02.06.2021 noch nicht trainieren dürfen. Ich bitte, das bei Euren Planungen zu beachten.