spox.com Europa League Media

Aktuelle Videos, News, Diashows, Daten und Liveticker aus der Welt des Sports - SPOX.com
SPOX.com
  1. Die winzige Kabine in Torshavn platzte bei der Kabinenparty aus allen Nähten: Der Fußball-Winzling KI Klaksvik hat in einer magischen Europacup-Nacht Geschichte geschrieben. Mit dem sensationellen 6:1 (1:0) gegen den früheren Europapokalsieger der Pokalsieger Dinamo Tiflis zog der Klaksvikar Itrottarfelag (Klaksviker Sportverein) als erster Klub von den Färöern in die Play-offs der Europa League ein.
  2. Jose Mourinho staunte nicht schlecht. "Ich dachte, ich wäre gewachsen, aber das Tor war fünf Zentimeter zu niedrig", schrieb der Teammanager der Tottenham Hotspur bei Instagram nach dem Auftritt der Londoner in der Qualifikation zur Europa League bei KF Shkendija aus Nordmazedonien. Der Portugiese, gerade einmal 1,76 m groß, postete dazu ein Bild, wie er mit ausgestrecktem Arm fast die Latte berührte.
  3. Wie schon im Vorjahr kommt es in der Europa League zu einem Duell zwischen dem LASK und Sporting Lissabon. Die Portugiesen feierten im Gegensatz zu den Linzern am Donnerstagabend in der 3. Qualirunde zwar kein Schützenfest, stehen dank eines 1:0-(1:0)-Erfolgs über Aberdeen aber ebenfalls im Play-off und sind am 1. Oktober Gastgeber des in einer Partie zu entscheidenden Duells. Der LASK darf mit guten Erinnerungen an den Herbst 2019 ins Spiel gehen.
  4. Nur noch ein Sieg trennt den VfL Wolfsburg von der Gruppenphase der Europa League. Die Niedersachsen setzten sich in der vorletzten Qualifikationsrunde gegen FK Desna Tschernihiw aus der Ukraine mit 2:0 (1:0) durch und müssen nun am 1. Oktober die letzte Hürde überspringen.