spox.com 1. Bundesliga Media

Aktuelle Videos, News, Diashows, Daten und Liveticker aus der Welt des Sports - SPOX.com
SPOX.com
  1. Der Machtkampf beim VfB Stuttgart zwischen Präsident Claus Vogt und Vorstandschef Thomas Hitzlsperger spitzt sich weiter zu. Nun weigert sich Vogt "gegen den erklärten Willen meiner beiden weiteren Präsidiumsmitglieder", der für den 18. März geplanten Mitgliederversammlung seine Zustimmung zu geben. Die antworteten am Abend prompt.
  2. Bayer Leverkusen hat sich auf der Rechtsverteidigerposition mit Jeremie Frimpong verstärkt. Der 20 Jahre alte niederländische Junioren-Nationalspieler kommt vom schottischen Meister Celtic Glasgow und unterschrieb bei der Werkself einen langfristigen Vertrag bis 2025.
  3. Der FC Schalke 04 muss im Abstiegskampf voraussichtlich noch länger auf das Comeback von Rückkehrer Klaas-Jan Huntelaar warten. Der Niederländer absolvierte am Mittwoch nur Teile des Mannschaftstrainings, im Anschluss trainierte er individuell. Ein Einsatz am Samstag bei Werder Bremen erscheint fraglich.
  4. Borussia Dortmund erhält für sein seit Jahren engagiertes Auftreten im Kampf gegen Antisemitismus, gegen das Vergessen des Holocaust und für eine dauerhafte Erinnerungskultur auch international hohe Anerkennung.
  5. Um ihre Stellung an der Spitze Europas zu wahren, soll es zwischen den Topklubs einen geheimen "Transferpakt" geben. Dies berichtet die spanische Sportzeitung Marca. Zu dieser elitären Auswahl soll neben Real Madrid, Manchester City oder dem FC Liverpool auch der FC Bayern zählen.
  6. Die angestrebte Vertragsverlängerung des FC Bayern München mit Supertalent Jamal Musiala (17) könnte in den kommenden Wochen vonstatten gehen.
  7. Der Schalker Shootingstar Matthew Hoppe begeistert auch den US-amerikanischen Nationaltrainer Gregg Berhalter. "Es ist großartig, ihn spielen zu sehen, das macht wirklich Spaß", sagte Berhalter dem Fachblatt Soccer America und stellte dem 19-Jährigen sein Debüt in Aussicht: "Wenn er so weitermacht, wird er sicher seine Chance in der Nationalmannschaft bekommen."
  8. Der 1. FC Köln setzt im Abstiegskampf der Bundesliga auf prominente Verstärkung. Bild-Zeitung und Express berichteten am Mittwoch übereinstimmend, dass der frühere Nationalspieler Max Meyer zum Tabellen-16. wechselt.
  9. Dortmund rutschte zuletzt in der Tabelle weiter ab, die Champions-League-Qualifikation ist in Gefahr. Gelingt sie nicht, geht es auch beim BVB ans Eingemachte - und es stünde ein noch heißerer Sommer als ohnehin schon an.
  10. Die Rückkehr von Domencio Tedesco steht wohl im Raum. Schalke will offenbar einen weiteren Stürmer verpflichten. Erik Stoffelshaus könnte Nachfolger von Sportvorstand Jochen Schneider werden. Ajax-Coach Erik ten Hag lobt S04-Rückkehrer Klaas-Jan Huntelaar und Finanzchefin Christina Rühl-Hamers rechnet mit einer Lizenz in der kommenden Spielzeit. Die News und Gerüchte zu Schalke 04.