kicker Fussball News

Topaktuelle News bei kicker
  1. Dass er am 1. Juli die Farben wechselt, war seit langem bekannt und ist seit kurzem öffentlich. Dass Benjamin Pavard schon in diesem Winter nach München geht, schließt VfB-Sportvorstand Michael Reschke allerdings weiterhin aus. Es wäre angesichts der verschärften Abstiegsgefahr beim VfB Stuttgart sportlicher Wahnwitz.
  2. Die Entscheidung von Schalkes Trainer Domenico Tedesco, Ralf Fährmann bis auf Weiteres aus dem Tor zu nehmen, hat den Kapitän tief getroffen. An eine Flucht, geschweige denn an einen Abschied noch in diesem Monat, denkt der 30-Jährige aber nicht. Und das ist richtig so. Ein Kommentar von kicker-Reporter Toni Lieto.
  3. Am Mittwoch um 10 Uhr startet der 48-stündige Vorverkauf für das Auswärtsspiel bei Schachtar Donezk in der Europa League. Für die Partie, die am 14. Februar in Charkiw ausgetragen wird, erhält die Eintracht lediglich 2000 Gästekarten. Ein Selbstversuch des kicker zeigt allerdings, wie leicht es ist, an andere Karten zu kommen.
  4. Virgil Misidjan gehört dank seiner Schnelligkeit zu den Hoffnungsträgern des 1. FC Nürnberg im Abstiegskampf. Dazu trägt auch die für Club-Verhältnisse üppige Ablöse von 2,5 Millionen Euro bei, die der bulgarische Topklub Rasgrad für den Offensivspieler Ende August einstrich. Die Niederlage gegen Hertha BSC konnte sich der 25-Jährige nur schwer erklären.
  5. Der SV Meppen hat René Guder verpflichtet. Der Stürmer kommt vom SV Wehen Wiesbaden ins Emsland und soll die Offensive beim SVM verstärken.
  6. Turbulente Tage bei Hannover 96: Nachdem Trainer Breitenreiter - vorerst - doch bleiben darf, droht am Samstag (15.30 Uhr) bei Spitzenreiter Borussia Dortmund die nächste Niederlage. Aber einer hat doch noch eine kleine Hoffnung.
  7. Er war das große Thema vor dem Spiel am Samstagabend. Timo Werner - und die Spekulationen, die sich um einen möglichen Wechsel nach Dortmund ranken. Dabei kann man sich die ganze Aufregung sparen: Der BVB wird den Leipziger Angreifer nach kicker-Informationen nicht holen.
  8. Dass Bayer 04 den drei im Sommer aus den U 19 zu den Profis aufgestiegenen Talenten, Sam Schreck, Jakub Bednarczyk und Tomasz Kucz, ab der Rückrunde zu mehr Spielpraxis verhelfen wollte, ist bekannt. Nach dem Wechsel von Außenbahnspieler Bednarczyk zum FC St. Pauli, der nun offiziell ist, steht auch Torhüter Kucz vor einem Transfer - in die Slowakei.
  9. "Enjoy Prince" befiehlt der FC Barcelona, als er am Dienstag Neuzugang Kevin-Prince Boateng (31) vorstellt. Der Ex-Bundesliga-Profi überzeugte schon mal auf der Pressekonferenz.
  10. Weil sie im letzten Spiel des Jahres nicht über ein 0:0 gegen Carl Zeiss Jena hinauskam, musste die SG Sonnenhof Großaspach auf einem Abstiegsplatz überwintern. Den wollen die Schwaben möglichst schnell wieder loswerden. Cheftrainer Florian Schnorrenberg gibt sich zum Ende der Wintervorbereitung zuversichtlich.