kicker Fussball News

Topaktuelle News bei kicker
  1. Lennart Thy hat am Montagabend die Fairplay-Auszeichnung der FIFA erhalten. Der 26-Jährige wurde für seinen Einsatz als Stammzellenspender in der vergangenen Saison geehrt. Dafür hatte der ehemalige Bundesliga-Profi (Werder Bremen, FC St. Pauli) auf ein Spiel seines Klubs VVV Venlo verzichtet. Ausgezeichnet wurden die französischen Weltmeister Kylian Mbappé und Didier Deschamps. Außerdem gab die FIFA die Welt-Auswahl, den besten Torhüter und die Weltfußballerin bekannt.
  2. Luka Modric ist von der FIFA zum neuen Weltfußballer gekürt worden. Der kroatische Star hat damit eine Wahl-Ära zweiter anderer großer Fußballer beendet. Es ist die logische Entscheidung - ein Kommentar von kicker-Chefreporter Oliver Hartmann.
  3. Dzsenifer Marozsan war aus deutscher Sicht die einzige Hoffnungsträgerin bei der FIFA-Wahl "The Best". Die 26-jährige deutsche Nationalspielerin musste sich bei der Wahl zur Weltfußballerin des Jahres aber der gefühlten Dauer-Siegerin Marta geschlagen geben.
  4. Es ist amtlich: Luka Modric ist neuer FIFA-Weltfußballer! Der Kroate, der gemeinsam mit Cristiano Ronaldo und Mohamed Salah in der Endauswahl gestanden hatte, wurde vom Weltverband zum besten Spieler der Welt auserkoren und in der Royal Festival Hall in London geehrt. Der 33-Jährige beendete damit auch eine besondere Ära, die eine Dekade Bestand gehabt hatte.
  5. Der europäische Fußballverband bleibt im Fall von Paris St. Germain hartnäckig. Am Montag kündigte die UEFA weitere Ermittlungen wegen möglicher Verstößen gegen das Financial Fairplay an.
  6. Vor dem Heimspiel gegen den FC Schalke 04 (Dienstag, 20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) bangt der SC Freiburg darum, ob Kapitän Mike Frantz spielen kann. Nach einem Schlag auf die Wade beim Sieg in Wolfsburg hat der Schütze des zwischenzeitlichen 3:0 weiterhin Schmerzen und Trainer Christian Streich bezifferte die Chancen auf einen Einsatz auf nur auf 30 Prozent. Bei Neuzugang und Premieren-Torschütze Roland Sallai gab es hingegen grünes Licht.
  7. Seit dem 2:3 gegen Bremen und dem späten Patzer von Torwart Fabian Giefer ist der FC Augsburg mitten drin in einer Torwartdiskussion. Am Montag vertagte Trainer Manuel Baum noch die Entscheidung, wer die Nummer 1 im Auswärtsspiel in München ist. Er konnte auch gar nicht anders.
  8. Hannover 96 wartet in der neuen Bundesliga-Saison noch auf den ersten Sieg. Die nächste Chance dazu bietet sich am Dienstagabend (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de), wenn die TSG Hoffenheim gastiert. Cheftrainer André Breitenreiter bleibt trotz des schwachen Spiels in Nürnberg ruhig - muss gegen die Kraichgauer aber auf den gesperrten Miiko Albornoz verzichten.