Debüt im Tor der SG N/D: Justin Pakula

Im ersten Testspiel zur Vorbereitung auf die Saison 2024/25 unterlag die SG N/D dem SC Offheim mit 3:6. Nach einem 0:4-Pausenrückstand konnte unsere Mannschaft den zweiten Durchgang durch Treffer von Hugo Böcher, Tristan Burggraf und Max Fehler immerhin mit 3:2 für sich entscheiden.

Der Kreisoberligist kontrollierte in der ersten Halbzeit klar das Geschehen und zeigte sich äußerst effektiv in der Chancenverwertung. Bereits nach einer halben Stunde führten die Gäste durch Treffer von Nguyen, Pott und zweimal Dankof mit 4:0. Dem hatte die heimische SG zunächst wenig entgegenzusetzen. Erst kurz vor der Pause scheiterte Patrick Urbanczyk mit der ersten nennenswerten Tormöglichkeit am glänzend reagierenden SCO-Schlussmann Colin Schöll.

Im zweiten Durchgang änderte sich die Gemenglage deutlich zugunsten der Heimelf. Den sehenswerten Anschlusstreffer von Hugo Böcher zum 1:4 konterten die Gäste mit dem 5:1 durch Robin Dankof. Im Anschluss übernahm die SG N/D die Kontrolle über das Spielgeschehen. Ein Treffer von Hugo Böcher nach glänzender Vorarbeit von Max Fehler fand wegen vermeintlicher Abseitsstellung des Torschützen keine Anerkennung. Kurz darauf verwandelte Tristan Burggraf einen an Max Fehler verursachten Foulelfmeter sicher zum 2:5. Das Aluminium verhinderte kurz darauf einen weiteren Treffer des SG-Spielertrainers, dessen Kopfball aus kurzer Distanz an den Pfosten klatschte. Als Daniel Klaus eine scharf herein geschlagene Ecke von Max Fehler unhaltbar zum 3:5 ins eigene Gäuse abfälschte, schien die vermeintlich klare Führung komplett ins Wanken zu geraten. Doch Robin Dankof beseitigte mit seinem vierten Treffer zum 3:6 fast im Gegenzug alle Zweifel am letztendlich verdienten Erfolg des SCO.

Spieldetails

SG N/D: Justin Pakula (Tor), Paul Burggraf, Tristan Burggraf, Benedikt Keil, Jonathan Heep, Julius Kremer, Pascal Steinsulz (74. Patrick Urbanczyk), Maximilian Fehler, Adrian Heymann (46. Mirko Streb), Patrick Urbanczyk (46. David Weimer), Robert Hill (46. Hugo Böcher).

0:1 Marvin Nguyen (10.), 0:2 Robin Dankof (15.), 0:3 Pascal Pott (23.), 0:4 Robin Dankof (29.), 1:4 Hugo Böcher (49.), 1:5 Robin Dankof (52.), 2:5 Tristan Burggraf (63., Foulelfmeter), 3:5 Maximilian Fehler (77.), 3:6 Robin Dankof (78.)

SR: Jan-Rene Seif (FC Dorndorf)